Корзина
89 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38 050 415 41 17
+380504150322
Климазон
Корзина
  • Klimazon
  • Статьи
  • Использование масла ши в косметологии и медицине

Использование масла ши в косметологии и медицине

Использование масла ши в косметологии и медицине

Во времена правления Клеопатры этим ценным маслом снаряжали караваны с глиняными кувшинами, в которых его и хранили. В ХХ веке было установлено, что народы, использовавшие это масло, подтвердили, что у них практически нет кожных заболеваний, а кожа отличается гладкостью и упругостью. В косметологии масло используется уже 20 лет. И в настоящее время это одно из наиболее популярных масел, применяемых для ухода за внешностью.

Как добывают масло?

На африканском континенте масло ши используется достаточно давно. Добывают его из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет в лесистой саванне между Нигерией и Сенегалом. Напоминает дерево наш дуб. Живет оно порядка двух сотен лет и вырастает до 20 см. Кора дерева настолько толстая, что выдерживает ужасный африканский зной. 

Плоды дерева похожи на авокадо, но меньшего размера. Взрослое дерево способно приносить от 15 до 20 кг плодов. Половина мякоти содержимого косточки приходиться на масло. 

Применение масла ши

В африканской фармакологии использовали масло ши в качестве противовоспалительного и противоотечного средства при болях и растяжении суставов. Также его использовали для заживления пуповины и плоти после выполнения обрезания.

Защитные и смягчающие свойства этого масла очень ценятся в сфере ухода за кожей. Так как в Африке достаточно жарко, то волосы и кожа нуждаются как никогда в защите, поэтому масло ши как никакое другое подходит для этих целей. Новорожденным детям сразу же выполняли массаж с использованием этого масла.

Жиры, входящие в состав масла ши, проявляют восстановительные свойства и оказывают воздействие на процессы синтеза коллагена. Вдобавок ко всему они обладают свойствами SPF. За счет этого масло ши стало перспективным компонентом в антивозрастной и регенерирующей косметики. Масло прекрасно впитывается в кожу, оставляя на ней приятное ощущение гладкости и делая ее мягкой. Также масло ши является универсальным активным компонентом, наделенным превосходными увлажняющие и смягчающими свойствами. Также оно способно останавливать процессы старения кожи, которые как раз вызваны воздействием активного солнца.

Масло ши находиться в свободной продаже во многих косметологических магазинах и аптеках. Стоимость его достаточно доступная, поэтому позволить его сможет практически каждый. Масло обычно расфасовывают по маленьким баночкам от 30 до 100 г. По своей консистенции оно напоминает плотный вазелин. Под действием тепла рук масло достаточно быстро начинает плавиться. Набирать его лучше ложкой, так как наши руки на 100% не могут быть чистыми. Масло может наноситься по отдельности или с добавлением в кремы. 

В нашем интернет-магазине "Климазон"  Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!

Предыдущие статьи