Корзина
49 отзывов
+38(050)415-41-17
Hi-tech в косметологии. Пептиды.
Контакты
Климазон
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050415-41-17
менеджер по работе с клиентами
УкраинаОдесская областьОдесса
klimazon.com_1 (Ирина)
Карта

Hi-tech в косметологии. Пептиды.

 Hi-tech в косметологии. Пептиды.

Пептиды являются веществами, которые разрушают различные физиологические процессы в коже путём определенного сигнального воздействия на сами клетки.

Инновационная пептидная косметология – это на сегодня является тем направлением, которое открывает наиболее впечатляющие перспективы в борьбе с различными заболеваниями и эстетическими проблемами кожи. 

Белки, к примеру, такие как, коллаген, кератин, эластин в косметологии используют очень давно. А вот пептиды начали использовать относительно не так уж и давно. И наподобии того, как новая восходящая звезда очень часто затменяет уже состарившуюся примадонну, пептиды грозят полностью затмить все белки на косметологической сцене. Это, что, всего лишь потрясающий эффект новизны? Либо пептиды в действительности по сравнению с белками предлагают что-то новое и современное?

Мишенью всех косметологических препаратов является живая клетка. Однако живые клетки кожи полностью защищены от прямого контакта с внешней агрессивной средой своим роговым слоем. Это крайне надёжный барьер на пути абсолютно всех посторонних для человеческого организма химических микро организмов и веществ.

Главной проблемой применения белков в составе фармацевтических и косметических препаратов является просто огромный размер молекул, что полностью исключает их проникновение через роговой слой. Даже в белковых гидролизатах, обычно используемых в косметике, остаются достаточно крупные фрагменты, дабы можно было говорить про их эффективном проникновении в кожу. На поверхности кожи белки формируют специальную плёнку, которая при нормальной влажности воздуха смягчает и увлажняет роговой слой кожи либо наоборот, может оказать не приятный лифтинговый эффект и вызвать чувство стянутости кожи, если на улице очень морозно, ветрено и сухо. И только!

Огромное число пептидов, молекулы у которых на порядок меньше, нежели у белков, могут самостоятельно проходить через роговой слой кожи и достигать уже живых клеток Конечно же, через поврежденную кожу даже пептидам трудно проникнуть, однако на здоровой коже всегда присутствуют потертости, микро трещины, участки с нарушенным барьером и так далее. Помимо этого, проницаемость кожи можно увеличить посредством косметологической процедуры – провести микронидлинг либо пилинг, покрыть кожу маской либо плёнкой. Окклюзия приводит к гипер гидрации, которая ослабляет барьер. В рецепты косметических препаратов включают усилители проницаемости, которые понижают все барьерные свойства рогового слоя кожи, а пептиды заключают в специальные носители.

В случае мезопрепаратов не стоит вопрос размера молекулы: здесь весь состав вводится посредством инъекций в кожу на необходимую глубину. Таковым вот образом, можно не только лишь малые пептиды вводить, но и более крупные белки.

Белки на вид специфичные, вследствие чего, коллаген, к примеру, птиц либо рыб не будет работать в человеческом организме до тех пор, пока сами клетки его не разберут на отдельные аминокислоты и не выстроят из них свой собственный коллаген. Так что с точки рения эффективной функциональности внесения в человеческую кожу чужого белка не целесообразно: он не сможет заменить собой собственные белки кожи и в лучшем случае будет использован организмом в качестве питательного сырья.

Но помимо функциональности, существует и ещё один крайне важный вопрос – это абсолютная безопасность. Видо специфичность белков в себе несёт определенную угрозу, так как организм человека воспринимает их как совершено чужой объект и стремится от них побыстрее избавиться – появляется аллергическая реакция, основную роль в которой играют именно иммунные клетки. В случае применения белков в составе косметических средств, может быть, до этого, не дойдёт дело, так как молекулы белка останутся на самой поверхности кожи. А вот для разных мезопрепаратов данный компонент принципиален, вследствие чего в их составе нет белков.

Пептиды, в отличии от белков универсальны, и сигнальные молекулы растений и животных могут воздействовать на человеческие клетки. Опытные учёные это тем объясняют, что сама система клеточной регуляции точно также, как и базовые механизмы защиты на самых ранних этапах эволюции живых существ формировалась и впоследствии уже мало чем изменялась.

Такие вот качества ставят именно пептиды в разряд самых интересных и перспективных мезотерапевтических и косметических ингредиентов сегодняшнего и завтрашнего дней.

Пептиды растворяются в воде, и это как раз именно то, что необходимо для применения в мезотерапии. Но с точки зрения применения в косметических целях, как раз всё наоборот. Водорасворимость налаживает огромные ограничения на самостоятельное прохождение пептидов через кожный роговой слой.

Разные косметические средства с наличием в составе пептидов успешно сочетают с пептидными мезококтейлями в рамках определенного курса. Это самый эффективный способ извлечь максимальную выгоду из данных препаратов. 

Имеющиеся препараты с наличием пептидов:
  - Aquashine.
  - Meso-Warton P199.
  - комплекс Capuxil.
  - Плазма пациента, которая очень богата тромбоцитами.

Все выше приведенные примеры косметических препаратов отменно гармонизируют все физиологические процессы обновления кожи и увеличивают её потенциал восстановления. Использование: профилактика увядания кожи, коррекция всех возрастных изменений (потеря эластичности и тонуса, появление морщин, подготовление к травматичным процедурам, птоз, реабилитация после травматичных косметических процедур, общее оздоровление кожи и так далее).

Будьте всегда прекрасны и неотразимы!

В нашем интернет-магазине "Климазон"  Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!

  

Предыдущие статьи