Корзина
53 отзыва
+38(050)415-41-17
Одиночество - лишний вес и гедонизм.
Контакты
Климазон
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050415-41-17
менеджер по работе с клиентами
УкраинаОдесская областьОдесса
klimazon.com_1 (Ирина)
Карта

Одиночество - лишний вес и гедонизм.

Одиночество - лишний вес и гедонизм.

Приведённые данные всецело подтверждают присутствие тесных связей между психологическими факторами и ожирением, а также важное гедонистическое значение пищи для людей.

Внешнее (экстернальное) пищевое поведение.

Таковой тип пищевого поведения напрямую связан с полным отсутствием силы воли и его способности к само регулированию. На органы чувств человека регулярно воздействуют разные внешние раздражители, к примеру, крайне яркий образ определенного продукта – как в рекламе по телевизору, так и непосредственно на столе. В тоже самое время биохимические внутренние рецепторы и нервная центральная система реагируют на понижение уровня жирных кислот и глюкозы в крови, увеличенную моторику желудка и так далее.

У совершенно здорового человека, имеющего нормальный вес пищевые внешние раздражители работают только лишь во время истинного голода, когда прошёл огромный промежуток времени с последнего приёма еды, поэтому уровень глюкозы в крови понизился до минимума, и появилось сосущее неприятное ощущение в области желудка. Такие люди, как правило предпочитают полноценно покушать, и при этом соглашаются чуть-чуть потерпеть и поужинать в комфортных домашних условиях, никак не соблазняясь хот-догом либо пакетиком чипсов на бегу.

А вот при экстернальном поведении у тучного толстого человека такое вот временное воздержание от еды вообще невозможно. Если еда доступна, то процесс еды может почти что и не прерываться. Это и пища, так скажем «за компанию», приобретение впрок продуктов питания, переедание в гостях. Сигнал про насыщение таковому человеку может поступить только лишь тогда, когда желудок полностью переполнен и появилось ощущение тяжести и дискомфорта в животе.

Эмоциогенное пищевое поведение.

Как правило, человек кушает не потому, что сильно соблазнён приятным аппетитным запахом какого-то блюда, он заполняет пищей свою внутреннюю пустоту – ощущение подавленности и одиночества. Тут очень уместно будет сравнивать очень избыточное потребление еды с чрезмерным употреблением алкогольных напитков. Совершенно не даром таковой тип расстройства пищевого поведения имеет название «пищевое пьянство».  Моментом пуска в данном случае может стать одна из множества причин, которыми пьяницы оправдывают своё поведение: ссора с мужем, неприятности на работе, ссора с детьми и родителями и так далее. Неумение выразить свои собственные чувства, сберечь дистанцию при общении с близкими вам людьми, очень низкая само оценка – это всё становится, как правило, основной причиной «заедания» стресса.

Главные основы таковой схемы – «неприятность – пища – утешение» - могут быть ещё в раннем детстве заложены. Как в основном реагирует мама на плач своего ребёнка? Даёт ему еду. Дитя подрастает, и шоколадка становится наградой за его отличное поведение. Праздники и иные радостные события мы тоже отмечаем застольями с особенными вкусными блюдами. В целом в таковых традициях ничего плохого нет. Однако если ваше дитя не знает иных методов получения положительных эмоций (ощущение радости от достигнутой им цели, общение со своими друзьями, путешествия и так далее) то разнообразные «Вкусняшки» становятся единым способом утешения и поощрения.  На сегодняшний день имеется две разновидности эмоциогенного пищевого поведения – синдром ночной еды и компульсивное переедание.

Компульсивное переедание.

Это состояние наподобие булимии, однако протекает при этом приступообразно. Человек, когда находится в одиночестве, в буквальном смысле слова внезапно набрасывается на пищу, при этом не ощущает её вкуса и останавливается кушать только лишь тогда, когда появляется чувство переполненности желудка. Однако в отличии от булимии при компульсивном переедании у человека не появляется принудительной рвоты. То есть он себя не заставляет вырвать то, что съел. Вследствие чего вся съеденная еда полностью усваивается, что в последствие приводит к формированию лишнего избыточного веса. Также такие люди, точно также как и при булимии испытывают чувство вины и полное недовольство своим собственным телом.

Синдром ночной еды.

Такой синдром чаще всего встречается у полненьких женщин, которые всю первую половину дня воздерживаются от приёмов пищи. Потом их аппетит растёт, и наступлению вечера они его уже никак не могут контролировать и уложиться спать, до тех самых пор, пока плотно и хорошо не поедят. Их сон тревожный, поверхностный, он могут принимать пищу дополнительно по нескольку раз в течении всей ночи. 

Расплата за ночные налёты на холодильник – это регулярная нехватка сна, избыточный лишний вес, по утрам ощущение тошноты, плохое настроение, угнетающее чувство вины, регулярные запоры. Человек начинает скрывать от окружающих свой недуг. Изредка таковые эпизоды ночного переедания протекают абсолютно бессознательно на фоне сомнамбулизма (ночные хождения во время сна).

Одним из объяснений такового во поведения  является – психо физиологическая незрелость центральной нервной системы. Ведущая роль насыщения и голода в регулировании уровня бодрствования присуща младенческому раннему возрасту, однако по мере взросления включаются и иные мотивации и стимулы. У людей с наличествующим синдромом ночной еды таковой замены не происходит полностью.

Ограниченное пищевое поведение.

Очень строгие пищевые само ограничения, применение крайне странных не обоснованных с физиологической точки зрения диет сменяются у таковых людей эпизодами частого переедания. 

Во время ограниченного поведения сразу начинает развиваться эмоциональная не стабильность, которая получила название «Диетическая депрессия». Её основные проявления – очень быстрая утомляемость, увеличенная раздражительность, чувство психологического дискомфорта и внутреннего напряжения, частая агрессивность. Чередование эпизодов пищевых срывов и ограниченного поведения в еде приводят к потере веры в возможность излечения от недуга, что приводит к дальнейшему понижению само оценки.

Нужно обязательно отметить, что у тех людей, которые имеют расстройство пищевого поведения, при соблюдении практически любых ограничений в потреблении пищи крайне часто появляются симптомы диетической депрессии. Это напрямую касается и людей с наличием ожирения без присутствия клинически выраженных нарушений пищевого поведения, у каких на фоне дието терапии могут появляться признаки диетической депрессии. 

Будьте здоровы!

В нашем интернет-магазине "Климазон"  Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!

Предыдущие статьи