Корзина
62 отзыва
+38(050)415-41-17
Применение молочной кислоты в эстетической медицине
Контакты
Климазон
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050415-41-17
менеджер по работе с клиентами
УкраинаОдесская областьОдесса
Карта

Применение молочной кислоты в эстетической медицине

Применение молочной кислоты в эстетической медицине

Особенности применения препаратов с молочной кислотой

Кислоты достаточно давно и широко применяются в эстетической медицине. Кислоты являются одним из ингредиентов для пилингов, позволяющих лучшим образом очистить кожу.

В этой статье мы поговорим об одной из наиболее распространенных кислот, о молочной.

Эту кислоту выделили более 200 лет назад, но широко применяться эта кислота стала намного позже, лишь в 70-х годах прошлого столетия. Мы расскажем вам секреты применения кислоты, которые позволять добиться лучших эстетических результатов.

Комплексное действие молочной кислоты на кожу
Молочную кислоту еще называют альфа-оксипропионовой. Получают ее в результате молочно-кислого брожения сахаристых веществ, под воздействием бактерий. Организм человек также вырабатывает молочную кислоту, это происходит в результате анаэробного гликолиза, после чего она повергается аэробному окислению.

Молочная кислота оказывает на кожу человека специфическое и неспецифическое действие. Специфическое действие кислоты на кожу связано с химическими особенностями кислоты, а неспецифические направлены на обновление и эксфолиацию клеточного состава эпидермиса.

Основными свойствами этой кислоты являются осветляющие, омолаживающие, эксфолирующие, увлажняющие.

Применение в дерматологии препаратов с молочной кислотой
Молочная кислота оказывает выраженное действие на дерму. Эта ее особенность обеспечила ей широкое применение в лечении дерматологических заболеваний.

Способность кислоты воздействовать на дифференцировку кератиноцитов открывает возможности использования препаратов на основе этой кислоты для лечения патологий связанных с нарушением кератинизации. Молочная кислота способна понижать уровень pH кожи. Что открывает возможности для применения кислоты при соответствующих патологиях.

Применение препаратов с 3-10 % содержанием молочной кислоты препятствует развитию атрофии дермы. Применение кортикостероидных препаратов в течение длительного времени приводит к атрофии дермы. Молочная кислота применяется в дерматологии в качестве мощного анестетика и прижигателя во время удаления кератом и паппилом.

Применение в косметологии препаратов с молочной кислотой
Молочную кислоту в косметологии применяют с целью улучшения свойств кожи. Выделяют несколько основных свойств молочной кислоты:
- увлажнение.Кислота положительно воздействует на роговой слой кожи, синтез церамидов, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, что способствует повышению уровня увлажненности;
- выравнивание рельеф кожи.Кислота ослабевает сцепление клеток гранулярного слоя молочной кислоты и уменьшения когезиикорнеоцитов;
- омоложение. Кислота влияет на фибробласты, которые в свою очередь стимулируют выработку эластина и коллагена;
- отбеливание. Блокирует активность пигментообразование в коже, за счет чего достигается отбеливающий эффект;
- противовоспалительное действие. Под воздействием кислоты снижается выработка гидроксил-радикала и супероксида. Кислота принимает участие в деятельности иммунных клеток организма;
- очищение кожи. Пилинги на основе молочной кислоты принадлежат к щадящим поверхностным пилингам, которые эффективно удаляют омертвевшие клетки кожи.

Использование препаратов на основе молочной кислоты – прекрасный, а главное безопасный способ, позволяющий улучшить состояние кожи.

В нашем интернет-магазине "Климазон"  Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!  

Предыдущие статьи