Корзина
62 отзыва
+38(050)415-41-17
Применение трегалозы в составе косметических средств
Контакты
Климазон
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050415-41-17
менеджер по работе с клиентами
УкраинаОдесская областьОдесса
Карта

Применение трегалозы в составе косметических средств

Применение трегалозы в составе косметических средств

Полезные свойства трегалозы

Прежде чем переходить к рассмотрению полезных свойств трегалозы, следует разобраться в том, что же такое трегалоза. Трегалоза – это углевод, который принадлежит к группе дисахаридов. Они достаточно давно и успешно используются в косметологии. Фруктовую кислоту, какао, экстракты различных растений, косточки фруктов и множество других веществ можно найти в составе многих косметических средств. Слабость к сладкому испытывают многие, поэтому любое средство, которое имеет приятный шоколадный или фруктовый аромат будет наверняка пользоваться успехом. 

Свойства трегалозы
Трегалоза – это специфический сахар, содержащийся в организме микроскопического беспозвоночного Tardigrada. По мнению некоторых биологов именно эти организмы имеют все шансы выжить после ядерного взрыва. Свыше 91% особей этого беспозвоночного выживают после солнечной радиации, высыхания, спустя тридцать минут после вакуума. Воздействие этих факторов приводит к тому, что от общей массы микроорганизмов остается 3%. 

Фактически эти микроорганизмы обладают уникальными свойствами – они способны воскресать.

Именно трегалоза – это основной защитный компонент.

Применение трегалозы в составе косметических средств
Свойства трегалозы сводятся к тому, что она способна принимать стеклоподобное состояние при крайне низких и высоких температурах. 

Трегалоза окутывает каждую клетку, защищая ее от повреждения. 

Благодаря созданию сахарной брони, клетки ДНК и РНК, клеточная стенка не разрушаются. Современная медицина использует свойства трегалозы, чтобы сохранять образцы крови и внутренних органов.

Трегалоза нашла свое применение в средствах по уходу за кожей лица. Трегалоза защищает кожу от влияния высоких и низких температур, устраняет шелушения и покраснения. Трегалоза – это естественная альтернатива термозащитным средствам, которые используют для ухода за волосами.

Увлажняющие свойства трегалозы
Трегалоза обладает еще одним важным и необходимым свойством – увлажнением. Согласно проведенным исследованиям, если трегалозу добавить к известным увлажнителям, таким как гиалуроновая кислота, глицерин, то увлажняющее действие средства увеличивается до 48 часов. Трегалоза способствует активному накоплению и удержанию воды клетками. Этот компонент можно обнаружить в составе 80% высокоэффективных увлажняющих средств.

Защитная функция трегалозы
Кожа человека – это структура, которая достаточно быстро восстанавливается. В качестве строительного материала, который использует кожа, выступает линолевая кислота. Эта кислота принадлежит к категории жизненно важных витаминов. Температурные перепады и ультрафиолетовые лучи способны разрушить эту кислоту. Если смешивать трегалозу и линолевую кислоту в пропорции 2:1, то это сохранит последнюю от разрушения. Также трегалоза позволяет защитить от разрушения витамин Е. 

Трегалозу активно используют в составе дезодорирующих средств, благодаря тому, что она прекрасно справляется с неприятным запахом.

Сладкую трегалозу используют в кондитерской промышленности. Чаще всего трегалозу можно найти в составе японских напитков, булочек и мороженного.

В нашем интернет-магазине "Климазон"  Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!  

Предыдущие статьи